Главное внимание обращается на гип аллергенную диету в организации питания детей, на видном месте в кухне вывешены перечни с рекомендацией каких продуктов следует исключить из питания, а каких рекомендуется употреблять.

В столовой создан стенд с информацией меню и советами для поваров.

На кухне работает 2 смены, которые готовят пищу строго по инструкции и положению, они соблюдают все необходимые санитарно-гигиенические требования в пищеблоке и в столовой.

Питание в столовой детского санатория отличается высоким качеством и хорошим вкусом, ежедневно детям на полдник дают овощи, фрукты или чай (компот) с пирожками и пышками.

Питание в столовой соответствует всем медицинским и санитарным требованием санитарно-курортного лечения.

Дети и родители очень довольны питанием, о чем они в соответствующей форме через Администрацию и индивидуально выражают благодарность работникам пищеблока.